Не береди
запела, запричитала,
что нет мне ни дна у пропасти,
ни неба в глазах - совсем?
затем ли душа разбужена,
свои обнажив проталины?
затем ли мой лёд полопался,
чтоб в страшной своей красе -
развенчанной и раздавленной -
тебе показаться, голой
и съежившейся в комочек,
схороненной до поры?
чтоб ты её - недотравленную,
согрел, уложил под полог,
а после - изрезал в клочья
и глубже ещё зарыл..?
о том ли вороны каркали,
что чёрен декабрь суровый,
что прошлым навечно помыслы
пронизаны - до седин?
...
из снов ли, из яви знаками:
чертами лица чужого,
похожим до дрожи голосом -
изыди.
не береди.
Свидетельство о публикации №112120400520