Крот - загадка

Бархатистый, но не кот.
Черный, только, рост не тот!
Шустрый малый  пузырек -
Роет вдоль и поперек!
Под землей зверек живет.
Весь обходит огород.
Там, где малышок пройдет -
Сохнут все растения, вот!
Он воды боится, солнца.
Норки - есть его оконца!
К темноте привык слепец,
Там он рыцарь и храбрец!
Лапки, как лопаты...
Кто это, ребята?
Когти, глазики и рот,
Землекоп - строитель...( Крот. )


Рецензии