Выгнал я душу из дому

Выгнал я душу из дому,
В сердце любовь затопчу,
Дороги лишь будут, дороги,
И холод пустынный в дому.

Душа пусть без дому скитает,
И будет в груди пустота,
В наживе я счастье пытаю,
И волчьею станет судьба.

Душа как бездомный в дороге,
Ночная дорога длинна,
И спутником будут лишь звёзды,
И в небе ночная луна.

И сердце любви уж не просит,
Там злость лишь живёт и тоска,
Дорога, ночная дорога,
Куда приведёшь ты меня?


Рецензии