Дождь
Небу так хочется плакать
Серые тучи, пустые витрины,
Лужи, дороги и слякоть.
Самое лучшее время весною,
Лучшие майские грозы.
Дождик ли капает, льёт ли стеною -
Это небесные слёзы.
Дети дождя, что небес не боятся,
Ловят небесные части
Каждая капля, надо признаться,
Частичка всецелого счастья.
Небо расскажет о всех своих тайнах,
Лишь научись его слушать.
Не бойся его заразиться печалью,
Весело топай по лужам.
Мир - искаженья тяжёлого бремя,
Истину видим мы редко.
В луже лишь правильное отраженье.
В ней лишь лицо человека.
Свидетельство о публикации №112120404975