Письмо солнцу

Скажи-ка мне, небесное светило,
Мудрейшее светило на Планете.
Ты знаешь многое и многое уже забыло,
Ведь ты живёшь веками – ну а мы все твои дети.

Так много дел, как всё ты успеваешь?
Всех надо обогреть – людей, природу.
Ты своей силой реки раздвигаешь,
И превращаешь лёд в простую воду.

А если ты с утра проснёшься рано,
Откуда берёшь силы для творенья?
Переживаешь слёзы, боль и лечишь свои раны,
Рисуешь блики как художник, или даже гений!

Ты тоже чувствуешь, как мы простые люди,
Гуляя по небу, на облаках катаясь?
Ну ладно, удручать тебя не буду…
Пишу тебе, невольно улыбаюсь!

Спасибо лишь скажу тебе за силу,
Которая тебя переполняет.
Благодаря которой, свет ты даришь миру
И этот свет теплом нас согревает.


Рецензии