Сладкий плен
Слова дешевле, чем монета,
Слова, как блёстки-блики страз,
В которых теплится надежда...
Что означает утаённый взгляд,
Спавшая, некстати так, улы6бка,
Потухших игр теней-лампад,
Последняя, наверное, попытка...
Слова, что пух лебяжий, все напрасны,
И не поймать, не зацепить ничем,
Лишь чувства огоньком прекрасным
Скрепляют этот сладкий плен...
И кажется, потерян этот рай,
Последний шанс исчез вдали,
Осталось мгновеньедо слова «прощай»,
Осталось мгновенье до слова «прости»...
Свидетельство о публикации №112120404795