Милосердие
Почувствуй чужую боль
и сердцем её узри, –
горчайшая жизни соль
мне шепчет – не возрази,
смиренно прими, что есть,
хоть это и нелегко,
время и камни разъест
с ними беду заодно.
А нынче почувствуй боль –
чужую, но как свою –
эта прискорбная роль
вылечит боль твою.
2010 г.
(публиковалось в газете «Таврида Православная» №21-22 ноябрь 2010 г.)
Свидетельство о публикации №112120400476
Ольга Дубинянская 05.10.2015 11:52 Заявить о нарушении