Девочка
-А мне некуда идти...
-Вон и небо хмурится...
Где же все твои друзья?
-А друзей и не было
Были папа, брат да я, да кусочек хлеба.
-Где же, милая, твой дом? Где твой малый братик?
-Дом-то вон, за тем углом, только сил не хватит.
-Где же брат твой, до отец?
- Папы больше нету,
Брат болеет, Я вот здесь, нам дожить до лета бы...
-Девочка, пойдём со мной! Накормлю и брата,
Будешь жить, как за стеной, сытно и богато.
-Побежали, дяденька!...
Скрип и лучик света...
И проснулась...Брат больной...Полкусочка хлеба...
1.04.04
Свидетельство о публикации №112120404453