Оборотень
Ярко-зелёные глазки
Люди, не бойтесь! Я его звал.
Он, хоть и зверь, любит ласку.
Кто же ты - волк? Или ты человек?
Где позабыл ты про небо?
Быть ли тебе таким целый век?
Светит ли солнце, где не был?
Как же тебя мне приласкать?
Как бы тебя не обидеть?
Надо ли мне над тобой ворковать,
Или же лучше не видеть?
Серенький, ляг, ляг у огня
Ляг, отогрейся немного.
Только не бойся, усталый, меня.
Грейся. Потом в путь-дорогу.
Ты ведь не страшный, серенький мой,
Словно бы маленький пёсик
Страх у порога оставим зимой,
Горечь и боль - все мы сбросим
Хочешь - живи, сердце согрей -
Жили здесь волки от века.
Где-то в лесу много людей
Но здесь я нашёл человека
11.03.04
Свидетельство о публикации №112120404345