Вот такой ишак

– Что ишак твой? Не идет?
 Или он чего-то ждет?

 Встал на узеньком пути –
 Ни проехать, ни пройти.

 – У меня такой ишак:
 Без приказа – ни на шаг!

 Хоть веревкою тяни.
 Хоть морковкою мани.

 Хоть проси: "пора идти".
 Хоть водою окати.

 Хоть танцуй ему лезгинку.
 Хоть часами стой в обнимку.

 Он уперся напоказ.
 – Так отдай ему приказ!

 – Нет, не выйдет: мой ишак
 И с приказом – ни на шаг!


Рецензии