Мудрость почему-то молчалива

Мудрость почему-то молчалива
И других не склонна поучать,
Опытом и знаньем не кичлива,
Простота и радость ей под стать.

Мудрость почему-то добродушна
И щедра на добрые дела,
Лишь души велениям послушна
И не помнит ни обид, ни зла.

Мудрость почему-то величава,
Хоть одежды скромны и просты.
Для неё безверье, как отрава
И реальны дерзкие мечты.


Рецензии