Коса

                Федорова Софья, 12 лет

Наташа очень любила бывать на даче. Она наспех собирала сумки, торопясь не опоздать на автобус, идущий до дачного посёлка. Наконец-то выдался свободный выходной и удобный случай отправиться к своему любимому огороду. Посадить рассаду, полить комнатные цветы и отдохнуть в тишине и покое.
Ну, вот всё собрано. Осталось сделать прическу.
В причёске у Наташи был маленький, но важный секретик. Еще до начала этого учебного года, гостя у бабушки, она увидела шиньон, который старая женщина давно не носила. Наташе он как раз подходил по цвету волос, и старушка отдала его внучке. Пусть пользуется – не жалко. И счастливая владелица шиньона решила удивить своих одноклассников.
На первое сентября девушка пришла с длиннющей косой ниже пояса. Такой быстрый рост волос она объяснила тем, что все каникулы провела в деревне на свежем воздухе и хорошем питании. Чтобы поддержать эту версию, Наташа весь год ходила с шиньоном.
Вот и сейчас Наташа закончила с причёской и сдвинула брови. Жаль, что никакой прически, кроме косы, не сделаешь. Ну, да ладно. Девушка взглянула на часы и заторопилась на остановку.
На даче Наташа провела весь день. Она занималась рассадой и почти ничего другого сделать не успела. Вечером даже не было сил привести прическу в порядок. К тому же она опять опаздывала на автобус.
На остановке было людно. Наташа встала рядом с молодым мужчиной. Она поставила сумки и выпрямилась. Взглянув на часы, поняла, что автобус опаздывал. Молодой человек, решив познакомиться с девушкой, заговорил с ней. Но Наташа не ответила. Тогда мужчина решил пошутить и тихонечко дёрнул её за косу… Коса осталась у него в руке. Мужчина остолбенел. Наступила пауза. У Наташи не было сил рассердиться или рассмеяться. Она повернулась к молодому человеку и просто сказала:
- Мужик, отдай косу!
Раздался взрыв дружного хохота людей на остановке, и мужчина протянул Наташе её «причёску».
На следующий день девушка пришла в школу с волосами до плеч, а подругам сказала, что стрижки сейчас в моде. Больше она шиньон не носила.


Рецензии