А мне не безразлично...

А мне не безразлично
Будет ли война.
И опалит жар-птица
Два огненных крыла.
И будут ли рассветы,
И будет ль новый день.
И зацветет ли снова
В саду моем сирень.

И мне не безразлична
Народа нищета.
Когда теряют смысл
Все громкие слова.
Когда кричат с трибуны,
Что стало легче жить.
Оторваны от жизни…
Где им народ любить…

Где им понять старуху
С протянутой рукой.
Бездомного мальчишку
С разбитою губой.
Безногого солдата,
Что каждый день в бою.
Подорванный на мине-
Он до сих пор в строю.

Попрали идеалы,
Разрушили страну.
И горстка олигархов
Живет в хмельном бреду.
А я хочу, как прежде,
В свободной жить стране.
Где голубое небо
И мир на всей земле.

И знать, что будет завтра.
Наступит новый день.
И расцветет весною
В моем саду сирень.


Рецензии