Я, ослепительно скверна

Я, ослепительно скверна,
Поджав озябнувшие ноги,
Сидела тихо у окна,
Молила небеса: О, Боги!
Пошлите мне его любовь,
Я жду, томлюсь на грани срыва!
Молю, молюсь я вновь и вновь
И медленно курю уныло.
Мне плохо, холодно одной,
Я одичала, подурнела,
Сижу одна, как за стеной
Мне больно, точит боль умело.
Я жду кончины иль конца,
Неважно, лишь бы поскорее!
Читаю вслух стихи юнца,
Что рифмы сам плетёт умело
Я не могу держать в себе
Всю боль, кричу, кричу от боли!
А за окном уж тает снег,
Но только он, не тает горе...
И не растает - на земле
Без моего растает море.

10.01.04


Рецензии