и в наши дни я более влюблён

и в наши дни я более влюблён
в огарок спички, нежели в глаза,
ведь всё, что мне досталось от времён -
щепоть золы, да лета стрекоза.

все кто страдал, и все кто не страдал -
все без разбора движутся к чертям.
и что тут говорить - такой бедлам...
такая грузность выхода в астрал.

пусть говорят, про психов и врачей,
мол, кто кого не вылечит никак -
мне как-то весело, когда на сердце мрак
бездарных неосмысленных речей.

и кто поймёт куда и кто идёт...
давай присядем. мягкая трава.
мне всё равно. моя душа мертва.
но жизнь не высохла - и жжёт, и бьёт, и льёт...

как точен был Хайям! вселенная - в пыли.
как искренне мерцает мне звезда!
и я люблю, как прежде не любил -
бездушно, безмятежно, вникуда.


Рецензии