Поэт! Мы - лекари души

Поэтов много на Руси
И вне Руси немало.
Спаси их, Господи, спаси,
Чтоб слово ликовало.

В печали верило, что есть
Невидимые силы
Хранящие любовь и честь
С рожденья, до могилы.

Поставь свой нравственный барьер.
Других ставить не надо.
Чтоб слово было бы в пример,
А не игрушкой ада.

Поэт! Мы лекари души
И чувства Гипократы,
Плохое слово, не скажи,
Ты будешь им распятый

Перед собою, Музою –
Фемидой дня и века.
Беспамятства угрозою
Простого человека.            


Рецензии