Стояли двое

Запорошил следы трамвая кристальный снег
Стояли двое, не взирая на стрелок бег.
Он приобнял её неловко: "прости, прощай"
И целый мир назвался словом "печаль".

Бежали люди, пешеходы, мела метель.
Они стояли, не живые – ни ночь, ни день.
Свинцово плыли в небе сером  пан-облака,
А на глазах как будто иней, в руке рука.

Всё то не высказать ни словом и ни кивком.
И целый мир ворвался словно в их общий дом.
Всё смел, что ценно, что хранилось лишь для двоих.
Они стояли долго-долго, пока не стих

Ночного, в инее, трамвая звенящий бег.
Так растворялся, догорая, их общий век.
И перейти бы им дорогу, в обратный путь
Запрыгнуть, повернуть немного, не ускользнуть.

Но вот стоят два изваянья, в глазах мороз.
И нет ни звука, ни прощанья, ни горьких слёз.
А снег всё падает, не зная себе конца
И белым пеплом посыпает в ночи сердца.


Рецензии
Душевно, искренне! Понравилось. Спасибо за творчество! С наилучшими пожеланиями.

Марковская   12.12.2012 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.