Судьба

   Как хорошо, что не сижу я голой в пещере первобытных дикарей,
   и что в плену татаринов-монголов не вою, чтоб убили поскорей.
   
   Что во дворе жестокой Салтычихи не рвут меня клещами палачи,
   и что не повзрослев, со стоном тихим, не задыхаюсь в газовой печи.

   Нам жизнь предоставляет время с местом, причем другой альтернативы нет
   и отпускает благородным жестом для каждого - ЕГО отрезок лет.

   А мы - неблагодарностью страдаем,что дорого - того не бережем,
   от слез смеемся, в радости - рыдаем, опасностям стремимся на рожон.

   Ценить добро с любовью не умеем, живем иннерционно,как во сне,
   как будто лилипутики-пигмеи в огромной гулливеровой стране.

   Не будет лишним - помнить про Помпею,с вселенной не отождествлять себя,
   жить, за спиною камня не имея, дарить добро и ближнего любя.

   

   

   
   


Рецензии