Just a friend of mine

Я хочу тебя увидеть, слышать, ощущать.
Воздухом одним дышать.
Заглянуть в глаза живые, руку тёплую пожать.
Ты не хочешь? Сообщи!
Если ты молчишь, я дальше продолжаю нашу дружбу.
Хуже нет друзей терять.
Нету тем для разговора? Можем просто помолчать.
Просто хочется побыть, в стороне оставить службу,
Посидеть, послушать как тишина рождает свет…
Мы одни во всей Вселенной.
Никаких причин не надо.
Никого в округе нет.
Время перестало капать.
Можем даже и поплакать – слёзы счастья ведь уместны.
Нет ни «ты», ни «я» - мы вместе –
Одиночеству ответ.
Мы открыты! Ждём вас всех!
Каждый выбирает сам: поделиться или прятать.
Подарить своё вниманье
Или тратить как придётся.
Лишь тебе это решать…
Жадность эго увидало смерти лик.
Ну а ты паришь в просторах, где важен только миг!
Дремлет кошка на диване,
И в её глазах
Огоньки камина пляшут, словно в зеркалах.
Согревая, умирают, но весёлый танец их
Нам даёт урок, который мы поймём потом, впотьмах…
* * *
…Ты ушла. Но ты осталась. Я себе не вру.
Улыбаюсь, напеваю, и глаза блестят…
Вот побочные эффекты твоего присутствия.
Силы есть с обрыва прыгнуть с головой в Игру.
Знают это все, включая маленьких котят.
И, допустим, если даже «я» сейчас умру –
(Хотя вряд ли те, кто любит, этого хотят)
В новой жизни вспомню сразу мудрое напутствие:
Принадлежность к Свету и любовь Другого
Интересом и желаньем заполняют эту кроличью нору!
Потому как нет у дружбы больше смысла никакого,
Кроме наблюдения себя в обществе Другого.
Созерцая смерть одиночества и рождение «Мы»
В чудесном сне, не прервущемся и поутру!..


Рецензии