Степь
Степь моя, без конца и без края,
Без конца и без края поля.
Я знакомой дорогой шагаю,
И душа замирает моя.
О, раздолье, приволье родное!
Как легко мне сегодня дышать!
Небо светлое и голубое,
Облака так легки, не догнать.
Здесь ромашки в травинках пестреют,
Васильки синевою зовут,
Там горошком душистым краснеют
И пригорок, и ласковый луг.
И ни с чем никогда не сравнится
Дорогая нам с детства земля,
Посчастливилось здесь мне родиться,
Пели ветры в степи для меня.
Колыбельной степной дивной песней
Наслаждалась в волненьи душа,
Память детства с годами чудесней,
Я грущу и иду не спеша.
И нет слов, чтоб тебя я воспела,
Чтоб любовь рассказала свою,
Ты поймёшь, что сказать я хотела,
Примешь исповедь тихо мою!
7.10.2008 года
Свидетельство о публикации №112120403226
Я просто наслаждалась, читая Ваше стихотворение!!!
Я ведь от рождения - дочь степей ковыльных.
Волею судьбы живу на таёжном Севере половину своей сознательной жизни.
Очень скучаю по степным просторам.
Всех Вам благ и вдохновения!!!
С теплом - Валя.
Валентина Ковалева 15.01.2014 18:03 Заявить о нарушении
Светлана Бычко 17.01.2014 09:29 Заявить о нарушении