Знаки

Опять подмастило. Счастливый билет.
Зелёный светофор.
Спокойно иду. Препятствий нет.
Свободный коридор.
Автобус подъехал – всё на мази,
На часах – Двенадцать двенадцать
Нет смысла планировать – просто скользи,
Пока не начнёшь ошибаться.
Покой и порядок в твоём мирке,
И, оставив иллюзии,
Фиксируешь в истрёпанном дневнике,
Подробно, как солдат после контузии,
Все вехи, которые стали ступенями
Внутрь себя самого.
Если оступишься – добавится опыт,
А значит, жизнь стала полнее того,
И понимание необходимости
Всегда быть в водовороте
Освобождает тебя от иллюзии выбора
На том или ином повороте.
Ворона и чёрная кошка:
«Внимание! Обдумай такую данность!
Вспомни дремучие приметы!»
Но нет, я предпочитаю спонтанность,
Играйтесь сами в это.
За вами ничего нету:
Что толку от символов этих?
Если ты обращён лицом к свету,
Просто грейся в его лучах.
Подрос и отражение заметил:
Но!
Зеркало никогда не предскажет,
Что ждёт отраженье на днях…
Такое вот банальное кино.
Круговорот этих форм морочит и искушает.
Стремись лучше узнать себя –
Это действительно впечатляет!


Рецензии