В одной связке

Мы – поколенье «чёрных дыр»,
Пунктиров, интервалов,
Не видим свой ориентир
Во времени провалов.

Теряли ритм и смысл пути
Задолго до рожденья
Припав к детдомовской груди
В моменты вырожденья.

Забыты корни и устав
Родов и Божьей Славы
И вече звёздное поправ
Слабеет роль державы.

Мы дух дедов и кровь отцов
Даём на растерзанье,
Срывая материнский кров
Бесплодным созерцаньем.

Небесных братьев чистоту
Безверием мараем
И на земном своём посту,
Как грешники сгораем.

Ветшает наша колыбель,
Проспав, забыв, не помня.
Испита Божья цитадель
И брешь ту не восполнить.

Очнись, очистись, род Земной!
Воздай ко Свету руки!
Ты в связке с звёздами одной
В одном Вселенском круге!


Рецензии
В поисках будильника Империи!

Александр Каданцев   05.12.2012 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.