Глас земли
Безумно бродит по планете.
Обличье адово приняв
Селенья жалом жарким метит.
Как огнедышащий дракон
Оставит дням всего мгновенья
Испьёт Земли прискорбный стон,
Как жар из тлеющих поленьев.
Краса поругана лесов
И стать кедровая на свалку.
Зеленый обережный кров
Обуглен в знойной перепалке.
Рассвирепевшей жадный блуд
С лица Земли черты стирает.
Стихийный гнев! О грозный суд!
Он жертв себе не выбирает!
Сегодня ты - не на пути,
А лишь свидетель этой схватки,
Но может в дом и твой прийти
И выжечь душу без остатка!
Разгул огня – предверье бед
И глас из недр глубинной скорби,
Что нанесён планете вред,
Остов её надломлен гордый.
О, Свет веков – природы дух!
Питай любовью мудрой, зрелой!
Я не хочу, чтоб ты потух,
Земное обескровив тело!
Свидетельство о публикации №112120403109