Жизнь моя!

Я в кузне собственной кую
Доспехов нужную наличность
И обвиняю  жизнь мою
За скуку, ленность и привычность.

Она чуть-чуть не доросла
До широты моих воззрений,
Ей не усвоить ремесла,
Не одолеть высот ступеней.

Мечтаю трёпку ей задать
Тихоне и сонливой нюне
Уроки тона преподать,
Да чтоб не распускала слюни.

А может лаской подбодрить,
Попеть усталой дифирамбы
И перспективы вдаль открыть,
Зажечь сценические рампы?!

Гримёр сотрёт морщинки ей
Примерит новые наряды.
Я ж приглашу гостей-друзей
Тостующих и при «параде».



Мы комплиментов соберём
С тобою, давняя подруга,
На пару вместе побредём
По отведённому нам кругу.

К тебе, как  к личному клейму,
Привыкла. Что стенать впустую?
Мне прыть чужая ни к чему,
Я так, «по-женски» протестую.

Уединюсь в свой кругозор.
Когда от всех и вся устану.
Приму твой-мой – наш приговор
О, судьбоносная тирана!

Вновь мысли «ровно причешу»,
Зачем на суетное тратить?!
С любовью в мир твой поспешу,
Низвергнув жалюзи сомати.

Устала, верная моя?!
Я торопить тебя не смею.
Успеем  в дальние края
Душою здесь тебя согрею!


Рецензии