ты ближе

         ***
Можно задохнуться от тоски - печально.
Сердце топчут "слоны"  - специально.
И не спрячешь, оно на виду - открыто.
Больно, больно на свете ему - забыто...

      ***
Еще листвою богато одета,
Но где то, так глубоко задета.
Что от листвы, самой тяжело,
Укрыть тебя, мне скажи суждено?!

              ***
В тишине ночной, и в глубине печали.
Так больно мысли диктовали,
И ненароком, и в проливном дожде,
И в каждой капле - думы о тебе.


         ***
Эти листья, этот пурпур у бордюра,
Словно осени, звучала увертюра.
Ты же слышал эти звуки, как и я,
В этих звуках наша - тайна и судьба.

              ***
Чем эта осень так хороша?!
Мрачное небо, пожухла листва.
-Тем хороша, что ты ближе - на осень...

(картина Коровина Константина Алексеевича)


Рецензии