Очередная клетка

Истерзан знанием.
Знамя разодрано
На лоскуты, за зданием
В припадке задорном.

Фразы вздорные
Вздёрнуты ветром.
Пернатые дозорные
Вершат судьбу их, клювом.

Не “орёт” только ленивый.
Да и тот нацепил ленту.
Порыв – злой, лживый,
Добру принесёт очередную клетку.

Клетку с прутьями иными
И пурпурной подкладкой.
С теми же арестантами больными.
С былыми транспарантами, сожженными украдкой.


Рецензии