Молитва

Среди занятых делом, бегущих прохожих,
На коленях стоя, плачет паренёк.
На больного вроде непохожий,
Но ему вокруг всё невдомёк.
Первый раз он преклонил колени,
Ничего у Бога раньше не просил.
А сегодня вдруг, в обычный понедельник,
Просто враз он выбился из сил.
Содрогаются от плача его плечи,
Ни одной молитвы он не знает.
«Укрепи!» - вот и все его речи,
Слёзы по щекам его стекают…
* * *
…Чему есть начало – то конечно.
Встал, поднял свой взор на небо парень.
Ливень завершил свой марафон.
Повернулся, зашагал беспечно,
От души, «Спасибо» небу молвил он.
Тут и солнце показалось промеж туч,
Всё живое теплотой лаская.
Сквозь толпу он шёл, не ощущая,
Что его дорогу освещает луч.
Как-то изменилось настроенье,
И как будто кто-то подсказал:
Враз нашёл проблемы он решенье,
«Как его я раньше не видал?» ;)
* * *
…Заглянув в себя, найдёшь ты много.
Только сердцем выбирай свой путь.
Ну, а если потерял дорогу –
Силься в душу глубже заглянуть.
Для начала пообщайся с Богом,
Будь готов принять его ответ.
Фокус в чём: «невидимость» подмоги
Не уменьшит чудодейственный эффект.
Ты и есть та самая дорога,
Ты и луч, что светит на неё,
Ты и есть ответ на все вопросы,
Жизнь всегда даёт тебе твоё!


Рецензии