Потупив взгляд

Здесь  паутинок  кружева,
Кружится  лёгкая листва,
Осенний  парк  манИт  к  себе
Угрюмость обогнуть  в  судьбе;
В тиши,  где  царствует  уют,
Нашли  влюблённые  приют,
Уединиться  для  бесед-
И  да  хранит  Господь  секрет;

Фрагментом  слышу   диалог,
Что  мне  доносит  ветерок:
«Тебя  я  ждал! Ты  не  пришла!»
И  матом  злым: «Ты  где  была?»
Поправив  шарфик  на  плече,
Достойно, в том  же  слэнг – ключе
В  чистосердечии  ему
Девица  вторит  «почему»…

Ползёт  от  удивленья  бровь-
Какая  странная  любовь?
Мужчина  с  вожделеньем  ждёт
И  матом  женщину  зовёт;
Пусть  тема  вечна,  не нова,
Да,  не  люблю  я  «те»  слова.
Нет!  Не  родня - любовь  и мат,
Спешу  уйти, потупив  взгляд…


Рецензии
Мы - интеллигентная порода.
Страшно далеки мы от народа. :-)

Иван Мантаров   04.12.2012 11:20     Заявить о нарушении