десятый месяц в году

Ты хотел походить на дождь,
Вот и вечность прошла...
Не предел,
А дождем уже стал.

Ты желал
Быть похожим на ливень
Как можно скорей.
После - жизнью своей
Целый век пролистал.

А потом -
Разразился гром,
Да так громко, что
Шевелился дом.

Они были -
Понятно и стенам -
Вдвоем.
Непогода
Врывалась
В оконнный проем.

"Свобода!" -
Кричал одинокий
Там кто-то.
Голос осипший
Подменил ноты
Чуть,
Не смертельно,
Кот подпевал.
Да разве от счастья
Кто так умирал?

А кто-то желал
Быть похожим на дождь.
Каплями
Скапливал
Вечность,
И что ж?

Дом шевелился,
Подушка намокла,
Двое,
И настежь открытые окна.
Голос свободы,
И, вдруг, в груди: "Ёк!"
"...Нет, не сегодня,
Спой громче, сынок"


Рецензии