О настоящих кошках

Светит неяркое, тусклое зимнее солнце…
Да и на улице хлюпает вязкая слякоть;
Не отогреет лучик даже оконце
Но настоящим кошкам это вовсе неважно:
Смысла немного уныло плакать…
Настоящие кошки – всегда воплощенье восторга
Своим путём шагают они отважно
Вызовы жизни принимают без торга,
Настоящие кошки живут для того, чтоб играться:
(Право, собак и мальчишек не стоит бояться)
Всегда, в любом месте, в любые времена года.
Запусти карусель – и никто не посмеет мешаться
Смех не зависит от капризов погоды,
Они любят мурлыкать, выгибать спинку и прыгать,
(Это отличие их гордой породы)
Тихонько кусаться и царапаться мягкими лапками
Их радость – раздолье, их осень – закат всего лишь
И нет ничего на этом обыденном свете,
Что могло бы их сделать грустнее…
Их мучает только одна проблема:
Как сделать жизнь еще веселее,
Если она уж и так чересчур весела…
Щуриться просто можно на солнце,
Фыркать на злых и мурлыкать от ласки.
Лишь в отраженьи зеленых глаз
Мелькнет рыбьим хвостиком отблеск надежды:
Когда же все снимут фальшивые маски?
Когда же найдется тот милый далекий тигренок,
Что даст ей забыть все радости лживого «мяу»?
Который прыжком бы своим дал намек на свободу,
Который увел бы ее из знакомого тусклого мира,
Который бы был с ней серьезен в смешные моменты,
Который бы сладко зевал, когда вовсе не время,
С которым бы каждую сотую долю секунды
Могла бы она ощущать, что такое: БЫТЬ КОШКОЙ
(Рассмешить красивой наколкой)
Включая тех, кто выше крыш. И поступки их оставив веером.
Что есть стразы?
Скатилась слеза из блестяще-зеленого глаза.
«Неправда»,- скажете вы, «кошки не плачут!!!»
Говорить могут все, но откуда всем все-таки знать,
Что такое на самом-то деле настоящие кошки?
Мечты есть у всех, мечты – это ниточки в завтра,
Ещё есть пружинки, они из вчера.
Туда нас тянут. Не отвяжешься от них без мантры.
И даже у нас, и уж конечно, - у них.
И заслуга то в том, что резвясь, настоящие кошки
Достигают тех страстных высот намного быстрее,
Знают они не понарошку:
Трон золотой подоконника не ценнее.


Рецензии