Среди сотен дымов от котельных

Пять утра. И озябшие дворники чистят тропинки,
А на головы им опускается хлопьями снег.
Пять утра. Как прекрасно кружатся в морозе снежинки,
Остывает мой кофе, спешит за окном человек!

Как прекрасно волнуется небо и бьется о крыши,
Вдоль дорог разгорается сотня фонарных огней…
Это утро молчит и шумит, замирает и дышит
И стучится морозами в сталь подъездных дверей.

Ты влюбись в это утро, средь снов простыней и подушек,
Средь тепла батарей и древесного цвета полов.
Среди сотен дымов от котельных и… маленьких кружек –
Просыпайся, мой друг, улыбаясь от радостных снов.


Рецензии