Старому ловеласу

Жизнь длинна и прекрасна, ребята,
И дорогой летит столбовой,
Только все мы приходим когда-то
К пенсионной черте роковой.
До нее  - ты лихой Казанова
И для юношей робких пример:
Все повадки гусара лихого!
Но по паспорту – пенсионер…

Хоть, как прежде, глаза с поволокой
И рука «с поволокой» всегда,
Но, мой друг, не сочти за упреки –
Прыть твою усмирили года!
«Как же – были и мы рысаками!» -
Восклицает иной кавалер.
Но года твои вдаль ускакали,
Ты теперь - просто пенсионер!

Нет, конечно, и порох в отличном
Состоянье, и весь ты в борьбе,
Но из лучших достоинств – наличность
Уважают подруги в тебе!
И как призрачны эти надежды
На взаимную чудо-любовь!
Ты не тот уж красавец, как прежде,
И не так горяча твоя кровь!

И, едва управляясь с одышкой
На четвертом всего этаже,
С умиленьем глядишь, как в припрыжку
Подбегает твоя «протеже».
Словно звуки волшебной свирели,
Голосок ее душу согрел.
Но, как рифмы сии устарели,
Так и ты, мой дружок, устарел!

Полюбуйся на нежную юность
И цветочек срывать не спеши.
Ну, а то, что душа встрепенулась,
Слава Богу! Но не вороши
Угли призрачной этой любовью,
Ведь известно сто лет наперед:
Это, кроме вреда для здоровья,
Ничего тебе не принесет!

Я скажу так давнишнему другу:
«Не позорь благородных седин,
Лучше с нежностью глянь на супругу,
Старый, толстый, больной бабуин!»


Рецензии
И не надейтесь, старушонки!
Нам приключенья не страшны!
И порох есть еще в мошонке,
И денег - полные мошны! :-)

Иван Мантаров   04.12.2012 11:47     Заявить о нарушении
Деньги кончаются, порох сыреет,
Как ни бодрится мужик, а стареет!
Да и проклятия брошенных жен
Муж недостойный бояться должон.
практика скорбная нынче такая:
Кто к молодухе ушел - помирает!
Спасибо, что нашли время на рецензию. Надеюсь, "ловелас" - не про Вас! Удачи!

Людмила Абрамова   05.12.2012 06:10   Заявить о нарушении