Одиночество

"Был чудный день,
Светило солнце,
И на окне во всей красе,
Сидела кошка на окошке,
Мечтая о своём коте.
Взгляд был прикован на дорожку,
Что пролегала вдоль двора,
Вздыхала кошка на окошке,
Не пробежит ли по дорожке,
Знакомый котик в тишине.
Но, как назло, его не видно,
Устала ждать его она,
Ушла с окошка наша кошка,
В душе ругаясь на кота".

(автор - Елена Супликова 3, опубликовала - И. Бараусова).
-  -  -  -  -
   пародия:

        ОДИНОЧЕСТВО.

В чудесный, ласковый денёчек,
Светило солнце с высоты,
А там, устроившись в тенёчек,
Сидела кошка на окошке -
Игрушки "плакали" в лукошке;
Ведь на уме - одни коты.
Взгляд был прикован на дорожку,
Что начиналась у ворот,
Одно заботит сейчас кошку,
И подвергается сомненью;
Не промелькнёт, хотя бы тенью,
Пусть и не свой, но всё, же кот?
Но, как назло, его не видно,
Одной такая скукота,
Одной и грустно и обидно;
Пошла искать себе... кота!
             2012 год.


Рецензии