И даже панцирь...
Что добрый меч герою нужен
И даже панцирь...
/А.С.Пушкин. "Руслан и Людмила"/*
Он сыпал без труда
позор с проклятьями.
Поднять посмел на щит
не тех, конечно.
В трансе,
не ведая стыда,
неутомим,
лысеющий фрондёр.
Ему, понятно, не до смеха
в танце.
Слезая со стола,
хитёр помятый мим,
едва ль имеющий
успех у грешных
граций.
Усталая слеза.
Смывает грим,
стареющий актёр.
Неспешно снятые доспехи...
и панцирь.
* Этими Пушкинскими строками завершается фильм "Панцирь", авторское кино 90-х,/деламирует девочка/
с молодым, ещё малоизвестным Ю.Стояновым в одной из ролей.
Свидетельство о публикации №112120402335