Инь-янь

Мы с тобой нелепая пара:
Ты и я - мы такие разные.
Угрюмо-нахохленные попугаи-ара,
Колючие, ироничные, несуразные.

Находясь рядом, напротив тебя,
Читаешь ли ты, или просто сидишь,
Я неустанно ищу ответ в глазах,
Думая, что ты пока не видишь.

Я ищу в нас похожесть и не нахожу -
Мне так трудно найти очевидное скрытое.
Я ищу как слепой, это замкнутый круг.
Мы есть души, на кусочки разбитые.

Ты ком боли с добром -
Я наивно-чиста.
Ты хардкор и огонь -
Я же нежность сама.

Говоришь, но молчишь-
Я же молча скажу.
Ничего уж не ждешь -
А я верю и жду.

Много знал, не поняв -
Понимаю без знаний.
Ты от жизни устал,
Никотиновый ангел.

Да какой там знак тождества, мы не равны,
Мы как черное и белое.
...
Но когда обнимаю тебя со спины -
Мы сливаемся в целое.


Рецензии