На пределе...
Резануло душу, как бритвой.
Во грехе скрытом, с молитвой,
Иду в горизонт... перед битвой...
Из груди, да из сердца повысасано,
Краской красной закатно расписано,
Затянули мне горло дратвой,
И не слышен уж голос в крик свой,
Всё к черте, всё к греху, всё долой,
Боже мой!
Есть ли спасение от власти падения,
Когда ты пред чертой?
Мы все на пределе,
Живём, словно звери,
Грешили и ели,
Чертей скопом грели,
Спастись не успели,
Душевно хотели,
Псалмы вот не спели,
Во страсти горели,
Душевно сгорели,
Умом одурели…
При жизни пределе!
На пределе рванул к горизонту, где линия?
Расплылась, расползлась, растеклась.
Только небо из серого в марево синее,
При влечении грешном и властном, и сильном,
Превратилось и сердце забилось. То страсть!
Опрокинула в грех, в чёрта пасть.
Душа вновь в пораженьи том сгинула,
Что, судьба – повторением кинула?
В повторении, в ощущении – боль…
Боже мой!
Страшно мгновение в область падения,
Бесовская роль!
Мы все на пределе,
Живём, словно звери,
Грешили и ели,
Чертей скопом грели,
Спастись не успели,
Душевно хотели,
Псалмы вот не спели,
Во страсти горели,
Душевно сгорели,
Умом одурели…
При жизни пределе!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №112120402308