Пустые города

Что-то такое вначале цепляет,
Потом не заметно летят страницы
Представляешь, пульс  замирает
Улетая в другую реальность, как птица.
Привыкать к сюжету так сложно,
На тридцатой становится легче.
Проживать жизнь с героем безбожно,
А потом готовить еду, как и прежде.

Ходить на работу, получать зарплату,
Тратя на новые книги, мечты, что не сбЫлись.
Не спать ночами, гладить собаку,
Но мысли глубоко уже в книге закрылись.


Все потому что этой осенью
Пусты города.
Там чемоданы стоят на перронах
А в них лишь листва.
Кого-то бросают сегодня
А может его.
И даже осень холодная
Не решит ничего.


Ошибочно думаем, что лучше реальность,
На пол пути понимаем – не правы.
Отдаем предпочтенье, что это случайность,
А после работы бутылка отравы.
И видя сон в опьянении,
Снится главный герой, что в книге.
Дочитав, вселяя сомнения
Заставляя прекратить все интриги.

Опять ходить на работу, получать зарплату,
Тратить на новые книги, мечты, что не сбЫлись.
Не спать ночами, гладить собаку,
Но мысли глубоко уже в книге закрылись.


Все потому что этой осенью
Пусты города.
Там чемоданы стоят на перронах
А в них лишь листва.
Кого-то бросают сегодня
А может его.
И даже осень холодная
Не решит ничего.

04.12.12


Рецензии