Вздымаясь ввысь и вновь срываясь в бездну

   ***
Вздымаясь ввысь и вновь срываясь в бездну,
Пусть на кратчайший, мимолётный миг,
Благих деяний рушим мы полезность,
Рождая боль в Душе, наружу рвётся крик
Безмолвный, яростный и, захлебнувшись, им
Мы вновь взлетаем, искупать былое,
Важна ль цена, какою победим,
Чтоб властвовать собою и Судьбою,
Чтоб из невежества и самости восстав,
В них больше никогда не возвратиться,
Каноны иллюзорности поправ,
Духовностью своей не возгордиться,
А уподобясь Вечному Творцу,
Но сотворять, являть и множить Свет,
Разрушить тьму, не дать её ларцу
Низвергнуть в мир страданий сонм и бед,
Как некогда Пандоры, и явить
Бесстрашием и мудростью бесстрастия
Готовность во сраженьи победить
Сластолюбивый, хитрый, самовластный
Ум, вознамерившийся Душу покорить
И заключить в оковы вожделения,
Пусть довелось урок нам повторить,
Но это не означит поражения,
Взрастаем через шрамы ран,
Упрочим ими мощь Оружий Света,
К Служению Доспех их Вышним дан,
Чтоб в Жизнь нести великие Заветы
Любви ко ближнему, являя высоту
Деяний, помыслов, не уроняя имя,
Вместившее Вселенной Красоту,
Суть, ЧелоВек - Духовности Твердыня,
Законов Нравственности, многие века,
Образовавшие великие эпохи,
Крупицы опыта, добытые в трудах,
Душа слагала в долгие Дороги
Во всех ей явленных и сужденных Мирах
И разгоралось Дерзновенья пламя,
Пройдя чрез бренность, осознав, всё прах,
Мы обретали истинное Знание,
Ровнее становился наш полёт,
А срывы в бездну менее и реже,
Крылами Радости стремились мы вперёд
В Мир Беспредельности великий и безбрежный!
   ***


Рецензии