Зимнее утро
Изумруд подснежный трогает мороз.
Иней серебрится и не смеет ветер
Шелохнуться даже в мареве берёз.
Побежишь лыжнёю, звонкою от стужи,
Молод, неприкаян и на ногу скор;
Тишь первосвятая!
Но, тобой разбужен,
Ёжась, неохотно оживает бор:
Юркнула синица под еловый купол,
Собрала рябина стайку снегирей.
Всё в природе русской
Просто, но не скупо
На студёный полдень, месяц бокогрей,
Белые метели, полумрак дорожный,
Дедушку Мороза, что глядит хитро.
Перечислить дива просто невозможно,
Вот и умолкаю, уронив перо.
Всё.
Фото Инт.
Свидетельство о публикации №112120402029
http://www.stihi.ru/2005/02/18-1649. Будет время и желание - прочитайте.
Желаю новых творческих удач! :-)
Владимир Полторжицкий 05.12.2012 01:13 Заявить о нарушении