Пытка

Вспомнилось, как в далеком детстве, в парикмахерской,
на меня сбегались посмотреть мастера. Верней, не на меня.
Происходило это почти всякий раз...

Сперва все шло обыденно: я забирался на деревянную дощечку,
положенную поверх ручек взрослого кресла, меня обматывали
шуршащим плащом и пытались стричь ножницами.
И тут беЗпременно начиналась ругань:
суровый Дедов волос не поддавался. Ножницы тупились.
Парикмахерши шепотом матерились, откладывали ножницы, брались за машинку.
И тут происходило то, что мне не нравится до сих пор:
"Маш, иди посмотри!" Маша смотрела, звала Иру.
Они собирались за моим наполовину выбритым затылком и долго его рассматривали.
Представляете, что творилось в мыслях у застенчивого мальца, для которого каждый поход в общественное место и без того был пыткой.
Впрочем, и остался...


Рецензии
на самом интересном месте остановился. А что ж там было, на затылке-то?

Незабудка Кубанская   04.12.2012 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.