Пушкин и Гоголь

Помру, вскроют черепную коробку,
измерят - каков розовый мозг,
перешёптываясь по-латыне робко,
лия на лицо, запечатлить чтобы, воск.
Эл Толстой ТАМ меня встретит,
улыбаясь, протягивая руки тепло,
Пушкин и Гоголь, вообще двое эти
взасос поцелуются, одеколон.
И те, кто меня вскрывали, помрут,
и те, кто вскрывали их - тоже.
Едет жизни скорбный маршрут,
спаси-сохрани всех нас, Боже!


             1989


Рецензии