Ярче, ч. 14

     14

У Путина на даче ударил телефон,
сказали - так и так, погибла лодка.
Он только что из бани, стыла сотка.
"Что делать, Президент?"- понизив тон.
"Живые есть?" - "Так точно!
Но выходы все раскурочены."
"Немедленно спасать!"- стакан оставив,
отрезал он дрожащими устами.
Но в Главной ставке адмирал
со странною фамилией - Карал,
он ЦРУ был завербован,
в далёком семьдесят восьмом году,
развратник, пьяница и тугодум,
за миллионы купят там любого.
Он деятельность большую развернул,
не человек, не офицер - зверь, ну -
не знали чтоб в Москве и на Урале,
подлодка канула от чьей руки,
и как в мученьях умирали
российские святые моряки.
Им, повторим, всем было надо,
магнатам чёрным, белым,
финансовое подунять торнадо,
а тут война - святое дело.
"Ну что, спасли, мать вашу?"-
кричал всё время в гневе Путин.
"Спасаем,- отвечали.- Сложно, страшно...
Спасём, уверены вы будьте..."
И так тянули, сволочи, пока,
не стихла SOS в обшивку моряка.
В Москву из Вашингтогна потянулись
бесчисленные скорбные послы,
баблом набитые таща баулы,
и миротворцами прослыв.
В который раз уже Россия,
плюют в тебя, на крест воздев,
за то, что добрая везде,
что так божественно красива.

. . . . . . . .

          2002


Рецензии