Мне бы звёздочку достать!

Размечтался нынче: «Мне бы
Не сидеть на тормозах.
Взять бы лестницу до неба –
Заглянуть в твои глаза!»
Бьётся, бьётся   ретивое,
Хоть  уже не молодой!
Своё сердце успокою,
Отправляясь за звездой!

Взял я лестницу под мышку
И по улице понёс.
"Ну, куда ты? Это слишком!" -
Заскулил дворовый пёс.
Столько лет бродил по свету,
Что устал ворон считать.
Надо звёздочку мне эту
Обязательно достать.

Холодит мороз, серчает,
Ток гудит по проводам.
Напоила б только чаем -
Самого себя отдам!
Можешь верить, иль не верить,
Замерзай мой длинный нос,
Я тебя б по всей деревне
На руках домой принёс!

Тихо скрипнула калитка,
Сердце, словно воробей
На лице моём улыбка,
В мыслях: «Только не убей!»
Раз решился на такое -
Будь что будет! Пропадай!
Не оставлю я в покое
Буду звать с собою в рай!

Мы с тобою, представляешь,
Тихо, мирно заживём!
Ты сама ведь понимаешь -
Лучше всё-таки вдвоём!
Вечерами будем вместе
Дружно семечки щелкать!
Запоёт нам сладко песни
Наша новая кровать!

Репродукция с картины красноярского художника Юрия Деева


Рецензии
Виртуальную лестницу берём .
Мы при помощи её звёзды достаём.
Мрачное постарения в грёзах отодвигаем.

Моргун-Джеджалий Виталий   12.12.2012 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо,

Татьяна Ёжкина   12.12.2012 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.