жизнь и обратно

Из жизни,
словно из колодца ,
рассматриваем
знаки-
пророчащие звезды,
в тоске о той;
иной-Прародине Души.
Порой предполагая:
ну, а, если вдруг,
пока  живем мы на Земле,
тоскует кто-то в вышине,
о нас,
оплакивая, как утрату
рожденье наше,
как уход из вне?
Нас, называя именем иным,
неведомым и нам самим?
И вновь рожденный королем,
хранит котомку нищеты,
чтоб в черный день запас упас,
того, кто помнит
прошлый смертный час.


Рецензии