Ты запомнишь меня...

Ты... Запомнишь меня, но не как ту, одну из тысячи,
Со, слегка, надорванным голосом.
Ты запомнишь меня, как ту, что без тебя - выжила,
Именно выжила, пережив все чёрные полосы.

Ты запомнишь меня, не как ту любимую, нежную,
По утрам, что готовила завтраки,
А как ту, что была тебе верною,
Хотя в целом - ни чем не обязана.

Ты запомнишь меня, но не как ту, что плакала,
А как ту, что тебе улыбалась на боль наплевав,
Ты не вспомнишь цвет глаз моих, может, волос моих запаха,
Но не сможешь забыть, что сказала тебе, промолчав.

Ты запомнишь меня, но не как ту, красивую, яркую,
Что горит ярче звёзд в вышине небес,
А как ту, что однажды даже себе показалась жалкою,
Но была всех сильнее и не выносила пьес.

Ты запомнишь меня, почему-то, мне в это поверить хочется,
Мне не хочется что бы ты обо мне забыл...
Ты запомнишь меня... Даже если давно всё закончилось.
Но ты был в моём сердце, в центре его, ты был.

Ты запомнишь меня, но не как ту, с дрожащими пальцами,
Выводившую буквы на белой бумаги лист,
А как ту, что над ней не просила сжалиться,
Со слезами - не падала ниц.

Ты запомнишь меня, но не как ту, родную, хорошую,
С кем хотелось встречать все рассветы и вечера,
А как ту, что по жизни твоей пробежалась кошкою,
И ушла в никуда, не дождавшись простого тепла...

Ты запомнишь меня, но не как ту, которых множество
И не как ту, от которой о помощи крик,
А как ту, что тебе посвящала творчество,
Для которой родным ты на век стал, за миг...


Рецензии