Многоликая

Любовь. На что она похожа? Сколь многоликой может быть?
Как доменная печь жарка. Остра, как финский ножик.
И кто? Кого? Зачем? Когда придумал полюбить?

В чем ее ценность состоит? В готовности к безумству?
Иль выдержка, самоконтроль раскрасят ее холст?
А кто-то, может быть, сравнит свою любовь с искусством.
И тот, кто очень хочет пить, сравнит ее с водой.

А может быть, она - лоза, что расцветет на солнце.
И что-то в ней от коньяка - с годами крепче вкус.
А может быть, она - весна! Иль может - свет в оконце:
Ослепит, но разгонит тьму...
А может быть...
Тюрьма.?!

4.12.12
 


Рецензии