Бессоночное

За окном ночь, а ты не ложишься.
Беспокойство в душе, да волнение.
Что-то гложет, чего-то боишься,
И уверенность, и сомнение

Верх берут над твоим рассудком.
Ты не можешь уснуть ночью.
В голове столько мыслей в сутки,
Что не знаешь чего хочешь.

Что-то выдумаешь открыто,
А о чём-то мечать охота.
И плевать, что одно корыто
У тебя посреди болота.

Отпустить всё к чертям собачьим,
Мысль отправить, в конец, на волю!
Всё равно не сыскать удачи
В этом мире? Эх, чисто поле!

Расскажи-ка мне ветер игривый
Где удача живёт, радость?
А домчит ли меня конь ретивый?
Будет сила? Исчезнет слабость?

Победят ли добро и правда?
Феникс всё же из пепла восстанет?
Солнце выглянет снова завтра?
А туман поутру расстает?

Где найти откровение средь лести?
Отчего рядом с домом нет моря?
Почему же мы снова не вместе?
Может зря тяги нет к алкоголю?

Кто укроет от бурь, непогоды?
Есть ли место, что радует вечно?
Как нарушить законы природы -
Не стареть, да и жить бесконечно,

Полететь прямо к небу без крыльев,
Знать о будущем, ведать о прошлом?
Не дышать ядовитой пылью
От которой давно тошно?

А вопросы, увы, без ответов.
Из окна смотришь в даль. Одиноко.
Здесь не будет мудрых советов.
Утро близится. Холодно. Плохо.

04.12.2012 в 02:10


Рецензии