***

...Подошла дочурка к Папе и задала вопрос:   «Почему у всех есть Мамы, а Бог мою унёс?»  Почему детей из сада Мамы забирают(?),   Почему у всех есть Мамы(?), Её мне не хватает!»   Слёзы льются в три ручья, а в глазах надежда.   Папа доченьку обнял очень-очень нежно:   «Милая, бывает так, Мамы ведь не вечны,    Мамочка всегда с тобой, в твоём она сердечке!   Просто там, на небесах тоже есть ведь детки,   Нет у них ни Мам, ни Пап, все они сиротки.    Плачут часто там они, не хватает Мамы.    И решил Господь для них отправить нашу Маму!    Мы с тобой всегда дружны, порой нам сложновато,   Улыбнись, прошу, пойми, Ты – моя награда!!!»    Про себя лишь молвил он: «Вылитая Мама!!!  Каждый день за нас молюсь, глубока ведь рАна!!!»   Дочка кулачком своим, слёзы вытирая,     Промолчала, а потом ответила: «Я знаю.    Если так, то ладно, пусть, я уже большая,    И к тому же у меня есть любимый Папа!!!»   
...Скажете, что полный бред(?), -- нет, увы, бывает.    Есть такие вот Отцы, Папулей – величают!    Таким Папулям честь, хвалА, почет и уваженье,     Детей не бросили они,  ни в чём не ищут утешенья.   Поклон земной им от меня, счастья им, терпенья!!!
      


Рецензии