О работе. Вступление. часть 1

В свете усталого вечера
Пятничной встречи друзей
С места в карьер, незастенчиво,
Шла речь о работе своей.

Каждый словоохотливо
Мысли как мог выражал,
Матом несправедливости
В сарказм для всех обличал.

Уволенный задними числами...
Конверты для черных зарплат...
Пакет для оплаты больничного...
Работа есть там, где есть блат... -

Суровые истины знающих -
Оплот мирозданья в нас.
Система в поисках страждущих -
Мы в ней бывали ни раз.

Гневались междометиями,
В бессилье спасал алкоголь.
Кляли все на свете мы,
Множа усилья на ноль.


Рецензии