Я

Я страх и похоть с тысячей имен.
Я правлю балом на костях несчастных смертных.
Я был когда-то Богом заклеймен
В его враги, отдавшись делу беззаветно.

Я ненавижу все живые существа,
Их кровь мне слаще пресловутого нектара.
Я покровитель грабежей и плутовства,
Под моим взором разгораются пожары.

Я сею смерть… И все ж я Божья тварь.
И, как ни странно, я опора и подмога,
Чтобы хоть страх заставил их найти алтарь –
Вернуть работу мне мою хотя б немного…


Рецензии